"Biljana und Giovanni - Die inspirierende Erfolgsgeschichte von zwei Vollblut-Gastronomen"
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Ich erzähle heute die inspirierende Geschichte von Biljana und Giovanni, den beiden Vollblut-Gastronomen, die ihr eigenes Reich mit dem Namen "La Piazza" in Linkenheim-Hochstetten geschaffen haben. Die beiden haben Berge überwunden, um in Deutschland erfolgreich zu sein und sich ihren Traum von einem eigenen italienischen Restaurant zu erfüllen.
Biljana kam in den frühen 90er Jahren als Kriegsflüchtling aus Dubrovnik nach Deutschland und hatte es nicht leicht, sich hier ein neues Leben aufzubauen. Fremdes Land, fremde Menschen, fremde Sprache. Doch Biljana ist eine Kämpferin mit sanftem Gemüt und starkem Willen. Sie arbeitete hart und setzte alles daran, ihre Leidenschaft für die italienische Kochkultur auszuleben.
Giovanni hingegen kam schon als kleiner Junge im Alter von 10 Jahren von Italien nach Deutschland. Er wusste schnell, was er wollte. Ein Sizilianer wie er im Buche steht, charmant, sympathisch und großzügig. Er stammte aus einer Familie von Gastronomen und hatte bereits in jungen Jahren viel Erfahrung in der Branche gesammelt. Sein Traum war es, sein eigenes Restaurant zu eröffnen und seine eigene Version der italienischen Küche zu präsentieren.
Irgendwann tüftelten beide an einer gemeinsamen Idee: dem Traum eines eigenen italienischen Restaurants. Gemeinsam beschlossen sie, ihr eigenes Restaurant zu eröffnen und nannten es "La Piazza". Ihr Ziel war es, authentische italienische Gerichte aus hochwertigen Zutaten anzubieten und ihre Liebe zur Gastfreundschaft und zum guten Essen zu teilen.
Biljana ist die Kapitänin der Küche und hat die Mannschaft wunderbar im Griff, während Giovanni der geborene Gastgeber und ein fantastischer Entertainer ist und in vorderster Front alle Geschicke leitet. Gemeinsam schufen sie ein Restaurant, das zu einem beliebten Treffpunkt für Fans der italienischen Küche wurde und sich zu einem der erfolgreichsten Restaurants in der Region entwickelte.
Heute, zwei Jahrzehnte später, ist La Piazza immer noch ein erfolgreicher Ort, an dem Menschen zusammenkommen, um gute Gesellschaft und gutes Essen zu genießen.
Das erste Mal kam ich auf Einladung von meiner Schwester Paola vor vielen vielen Jahren ins Ristorante La Piazza. Sie wohnte damals in Linkenheim und erzählte mir vom italiener um die Ecke mit einer deliziösen Karte.
Die Bavette al Cartoccio mit Meeresfrüchten, die leckere Pizza mit Salame calabrese, aber auch Fisch und Fleisch machen mich immer wieder glücklich. Zum Schluss natürlich immer ein Tiramisu.
Die Geschichte von Biljana und Giovanni ist eine inspirierende Erfolgsgeschichte für alle, die davon träumen, ihr eigenes Unternehmen zu gründen und ihre Leidenschaft zum Beruf zu machen. Die beiden sind tolle kulinarische Botschafter der italienischen Kultur und haben mit ihrem Engagement und ihrer Leidenschaft etwas Besonderes geschaffen.
Wunderbares Essen kann nur von wunderbaren Menschen kommen: Giovanni und Biljana. |
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