Die kleinen Gassen von Montescaglioso

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Montescaglioso ist eine Stadt in der italienischen Region Basilikata und hat viele charmante kleine Gassen und Straßen, die es wert sind, erkundet zu werden. Die Altstadt von Montescaglioso ist ein Labyrinth aus engen Gassen, die sich um die Hügel und Klippen winden, auf denen die Stadt gebaut ist. Die Gassen sind von alten Steinhäusern gesäumt, die eine einzigartige architektonische Atmosphäre aus vergangenen Zeiten verströmen. Einige der bekanntesten Gassen in Montescaglioso sind die Via S. Biagio, die Via Roma und die Via Mazzini oder Via Solferino. Die Via S. Biagio ist eine schmale Straße, die von historischen Gebäuden gesäumt wird und zur Kirche von San Biagio führt. Die Via Roma ist eine der belebtesten Straßen in der Stadt und verbindet den Platz vor der Kathedrale mit dem Schloss. Die Via Mazzini ist eine weitere wichtige Straße in der Altstadt von Montescaglioso und führt von der Piazza Garibaldi bis zum historischen Zentrum. In diesen Gassen finden Sie auch viele kleine Gesc

Rigatoni al Forno a la Francesca: Ein Geschmackserlebnis aus Süditalien mit köstlichem Käse und knuspriger Kruste.

 Hallo!Heute: Pasta al Forno a la Francesca. In diesem Beitrag erzähle ich euch etwas über Pasta al forno, insbesondere Rigatoni al forno. Rigatoni al forno ist eines der Lieblingsgerichte meiner Nichte Francesca. Und das ist auch gut so, denn es gibt mir eine gewisse Sicherheit, dass ich dieses Rezept öfter essen kann.

Pasta al forno ist ein klassisches italienisches Gericht, das aus gebackenen Nudeln, Käse und Tomatensauce besteht. Das Gericht stammt aus der Region Basilikata, die für ihre leckere Küche bekannt ist, aber wir finden dieses Gericht auch in Kampanien und Apulien.

Das Rezept für Rigatoni al forno ist relativ einfach. Hier ist eine klassische Version:

Zutaten:

  • 500 g Rigatoni-Nudeln
  • 400 g Tomatensauce
  • 300 g geriebener Mozzarella-Käse
  • 50 g geriebener Parmesan-Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitung:

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.

  2. Die Rigatoni-Nudeln in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen und abgießen.

  3. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten.

  4. Die Tomatensauce hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen.

  5. Die gekochten Rigatoni-Nudeln in die Pfanne geben und gut vermischen, damit die Nudeln mit der Sauce überzogen sind.

  6. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen und die Nudeln hineingeben.

  7. Den geriebenen Mozzarella und Parmesan auf die Nudeln streuen.

  8. Die Auflaufform in den Ofen stellen und für 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.

  9. Die Rigatoni al forno aus dem Ofen nehmen und servieren.

Es gibt auch einige Varianten von Rigatoni al forno. Einige Leute fügen zum Beispiel Fleisch wie Hackfleisch oder italienische Wurst hinzu. Andere bevorzugen es, Gemüse wie Zucchini oder Aubergine in ihre Nudeln einzuarbeiten. Es ist wirklich eine Frage des persönlichen Geschmacks und der Vorlieben.

Egal welche Variante man bevorzugt, eines ist sicher: Rigatoni al forno sind ein leckeres, befriedigendes Gericht, das man leicht zubereiten und anpassen kann. Es ist das perfekte Essen für eine Familienfeier oder einen gemütlichen Abend mit Freunden. Guten Appetit!


Rigatoni al forno, eines der Lieblingsgerichte von Francesca.


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